Posted on

平台的对接开发

用什么工具

我们开始准备开发这个系统的时候,首先把这座建筑的根基打好,系统的元系统首先完成。如果是用PHP作为开发语言,那么推荐以下可以试试:

qwadmin 最轻量级,基于TP3.2的小后台,但是可以满足小型项目开发需要
fastadmin 完整和强大,基于TP5,应该是市场上最佳后台方案之一了。
yii2admin 基于yii2,看起来还比较全面的基本后台
larabbs laravel的,我建议用这个,因为这个背后有一本书,写的非常好,用的组件也很标准,那么就可以把laravel相当高的学习成本减低。
  • YII2框架优点:YII2有dataProvider,GridView,ListView,ActiveForm等组件,显然是特意为做后台而准备的。那么就用它吧。
  • Laravel框架优点:如果是面向用户端的,那么 Laravel是非常好的选择,因为它是最现代的,适合多端开发的,API开发全面 ,非常容易扩展的,可读,好维护的。同时定时任务的调度,
    异步任务队列等功能也很适合电商需求。

最基本的功能

  1. 人员与角色设置
  2. 权限设置(RBAC或者AUTH)
  3. 系统产品库(类别+商品)
  4. 系统参数
  5. 第三方平台授权。如果系统是对接到第三方平台,例如amazon,ebay等,需要先对接好用户授权。
  6. 对接物流api。各个物流公司会提供API,申请发货,打印,跟踪 等功能。
  7. 仓库Api对接。如果仓库是第三方的,例如海外仓,那么就需要对接。
  8. 对接各第三方平台的API接口,第三方平台会提供非常完善的接口,可以得到各种信息和实现各种操作。例如Lazada,一个简易的例子:

    订单,商品,财务,物流,卖家,系统,数据。基本其他第三方也是差不多。
  9. 业内成熟的模式,可以参考开发:店小秘 (管理系统),4kmiles
    数据运营系统),

  1. B2B系统开发的行业经验。《如何搭建高效率的生鲜 B2B 平台