Posted on

woocommerce项目干起来

独立站的目的:

1, 做独立站的一个目的其实是为了掌握用户数据,建议阅读: 跨境独立站冷启动与运营(近2万字+70页ppt干货)丨出海笔记 – 出海笔记 (chuhaibiji.com)

独立站现状:


独立站优点:


独立站的工作流程:


DTC独立站意味着什么工作:
4个阶段,构建DTC品牌的数据能力 | 《跨境出海行业数字营销增长白皮书》解读 (qq.com)


woocommerce做独立站的好处:

1,开发容易,容易的函数,容易的挂点hook机制,容易的api,容易的模板。还有就是强大的开发生态。
2,性能更好。结构流程简单,容易调试优化。容易扩展。
3,按需加入功能,不累赘。懂的都懂。
4,我的woocommerce demo, 可以测试看看: https://liangdabiao.com/

独立站的实战过程:

Shopify开店 顾小北的B2C博客 (guxiaobei.com) ,参考一下顾小北的整个独立站流程,就能够大概知道运营者的核心需求是什么,方便程序员进行开发。




自检项目功能:

---来源于《出海笔记》chuhaibiji.com