Posted on

心态最重要 ·  企业数字化应用开发经验谈

  • 跨境电商出口方面的现状, 行业是在迅速发展,同时面临的复杂性问题也是越来越多。开发是很多的,技术需求也是相当多的。相信数据技术,人工智能,区块链等新技术会给行业带来更多更好的解决方案。

  • 企业应用的开发,企业的数字化,自动化和智能化,是非常通用的,不限制于跨境电商的。2017年我国电商交易额接近30万亿,而跨境电商出口是6万亿(机构预测跨境电商2020年达12万亿规模),国内的电商规模是5倍大的,所以也应该关注国内电商的开发的。

  • 在跨境电商方面,资讯开放,信息流通。各种论坛都是非常多而且高质量的。推荐 雨果网

  • 美国统计局对“专业、科学与技术服务”的行业范围界定如下:法律服务,会计及相关服务,建筑、工程及相关服务,计算机系统设计和相关服务,特殊设计服务,管理、科学和技术咨询服务,科学研究与开发服务,广告服务及其他专业科技服务等。近几年,美国“专业、科学与技术服务”行业保持增长态势。

  • 专业的服务时间是有限的,所以需要管理时间,推荐罗振宇的时间管理。经营时间的五级台阶:1,节约时间;2,创造多元化的时间价值;3,创造可复制的价值;4,做靠谱的人,确定自己未来的时间价值预期;5,信任别人,购买别人的时间,节约自己的时间。




加个群吧,分享资料。
点击链接加入群聊【跨境电商的开发】:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=5jZ29uZ