Posted on

magento-推荐系统

推荐系统

  1. A9系统 Amazon推荐系统。
    在线购买率转化高达60%,Amazon推荐系统是如何做到的?

Amazon 对待推荐系统价值的认知,《一键下单》书中有一段 Amazon 创始人贝索斯自己对它的评价:
我想我们能做的就是利用先进技术,例如联合过滤(推荐系统最经典的算法)以及其他技术来加快找书速度。打个比方,如果你今天走进一家书店,发现一本让你灵魂出窍的书的可能性是 1/1000,我们想利用技术来了解你本人,并使这种机会增加到 1/300,然后是 1/100。经过几年的努力以后,使这个概率变成 1/50,等等。这将为人们创造巨大的价值。再伟大的商人也没有机会逐个地了解他们的顾客,而电子商务要使这成为可能。如果一家出版商关闭推荐其书目的算法,出版商的销售额一般会下降 40%。
基本判定,推荐系统对Amazon的销售额的贡献在20%到30%之间

  1. 快速了解推荐与算法的1分钟系列:
    从电影推荐开始,聊协同过滤》2.1W+
    从职位推荐开始,聊内容推荐》1.5W+
    我不是潘金莲,聊相似性推荐》1.4W+
    从啤酒与尿布,聊关联规则推荐》1.3W+
    从卖皮鞋开始,聊线性回归预测》0.8W+
    “相同距离,不同价格”里的个性化推荐》2.3W+
  2. 电商的搜索引擎构建
  3. 【个性化精准推送】http://www.woshipm.com/pd/1443604.html?utm_source=tuicool&utm_medium=referral
  4. A9算法 http://www.cifnews.com/theme/a9